• О центре
    • О центре сердца
    • Миссия, видение, цели
    • Корпоративное управление
    • Корпоративные документы
    • Итоги деятельности
    • Структура центра
    • Наши партнеры
    • Вакансии
    • Невостребованное медицинское оборудование
    • Закуп
  • Пациентам и посетителям
    • COVID-19
    • Услуги центра
    • Госпитализация
    • Прейскурант
    • Клиника международного уровня
    • Качество обслуживания
    • Реквизиты
    • Часто задаваемые вопросы
    • Страховые компании
    • Посетителям
    • Контакты
    • Отзывы
    • ОСМС
    • Здоровый образ жизни
    • Онлайн консультация
    • LVAD
  • Отделы и департаменты
    • Отдел кардиохирургии
    • Отдел кардиологии
    • Отдел интервенционной кардиологии и радиологии
    • Отделение трансфузиологии
    • Отдел координации трансплантации
    • Найти врача
  • Наука
    • Клинические исследования
    • Научные проекты
    • Локальная Комиссия по биоэтике
    • Научный совет
    • Список публикаций
    • Юбилейная Конференция Центр сердца 10 лет: «Опираясь на опыт, стремимся к новым целям"
  • Образование
    • Дополнительное образование
    • Резидентура
    • Информационно-ресурсный центр
    • Дистанционное обучение
    • Объявления
  • Закуп
    • Годовой план
    • ПРАВИЛА ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ
    • Информация о крупных сделках
    • Закупки способом тендера
    • Закупки способом запроса ценовых предложений
    • Закупки способом из одного источника
    • Протокола по Государственным закупкам
    • Протокол об итогах закупок способом запроса ценовых предложений
    • Протокол об итогах закупок способом тендера
    • Объявления по Государственным закупкам
    • Аренда помещения
  • Пресс-служба
    • Новости
    • Пресс-конференция
    • СМИ о нас
    • Публикации
    • Пресс-релизы
    • Heart Magazine Kazakhstan
    • Видеогалерея
    • Фотогалерея
  • kz
  • ru
  • en
kz ru en
  • О центре
    • Назад
    • О центре
    • О центре сердца
    • Миссия, видение, цели
    • Корпоративное управление
      • Назад
      • Корпоративное управление
      • Совет директоров
      • Заседания Совета директоров
      • Правление
      • Служба внутреннего аудита
      • Корпоративный секретарь
    • Корпоративные документы
      • Назад
      • Корпоративные документы
      • Стратегии и Программы РК
    • Итоги деятельности
    • Структура центра
    • Наши партнеры
    • Вакансии
      • Назад
      • Вакансии
      • Список вакансий
      • Необходимые документы
    • Невостребованное медицинское оборудование
    • Закуп
  • Пациентам и посетителям
    • Назад
    • Пациентам и посетителям
    • COVID-19
      • Назад
      • COVID-19
      • Обследование для постковидных пациентов в НАО "ННКЦ"
      • Реабилитация после COVID-19
      • Пути передачи и основные симптомы COVID-19
      • ПЦР анализ на COVID-19
      • Информация об исследовании на коронавирус
      • Общая информация о коронавирусной инфекции
      • Двухвекторная вакцина от коронавируса
      • Часто задаваемые вопросы
    • Услуги центра
      • Назад
      • Услуги центра
      • Амбулаторные услуги
      • Стационарные услуги
    • Госпитализация
      • Назад
      • Госпитализация
      • Гражданам Казахстана
      • Иностранным пациентам
      • Памятка по пребыванию пациентов с ограниченными возможностями и маломобильных граждан
    • Прейскурант
      • Назад
      • Прейскурант
      • Для иностранных граждан и юридических лиц
      • Для граждан Казахстана
    • Клиника международного уровня
      • Назад
      • Клиника международного уровня
      • Объединенная Международная Комиссия
      • Передовые технологии
    • Качество обслуживания
    • Реквизиты
    • Часто задаваемые вопросы
    • Страховые компании
    • Посетителям
      • Назад
      • Посетителям
      • Часы посещения
      • Удобства для посетителей
    • Контакты
    • Отзывы
      • Назад
      • Отзывы
      • Отзыв от Натальи Ким
      • Отзыв от мамы Айдархан Зере
      • Отзыв от родителей Берік Аяулым Алтынбекқызы
      • Слова благодарности от Лузгиной Тамары Тимофеевны
      • Отзыв от семьи Макажановой Дарины
      • От семьи Ушаковой Ксюшеньки
      • Благодарность сотрудникам ДКХО
    • ОСМС
      • Назад
      • ОСМС
      • Эволюция ОСМС
      • Пять позитивных перемен
      • Пять ожидаемых перемен
      • Новая модель ГОБМП
      • Обязательное Социальное Медицинское Страхование
      • Часто задаваемые вопросы по ОСМС
      • Как стать участником?
    • Здоровый образ жизни
      • Назад
      • Здоровый образ жизни
      • Отказ от употребления табака
      • Здоровое питание
      • Сокращение потребления соли
    • Онлайн консультация
    • LVAD
      • Назад
      • LVAD
      • Сон и прием душа с устройством LVAD
      • Что можно и чего нельзя с LVAD
      • Упражнения и физическая активность с устройством LVAD
      • Советы по диете для пациентов с LVAD
      • Чего ожидать после операции по установке устройства LVAD
      • Интимная близость и отношения с LVAD
  • Отделы и департаменты
    • Назад
    • Отделы и департаменты
    • Отдел кардиохирургии
    • Отдел кардиологии
    • Отдел интервенционной кардиологии и радиологии
    • Отделение трансфузиологии
    • Отдел координации трансплантации
    • Найти врача
  • Наука
    • Назад
    • Наука
    • Клинические исследования
      • Назад
      • Клинические исследования
      • HeartMateTM3 СЕ Mark: Follow-Up
      • EMEA CTEPH Registry
      • Global Symplicity Registry
      • «Инсар»
      • Сarmat Total artificial heart
      • Ultimaster stent
      • Клиническая оценка саморасширяющегося аортального клапана HYDRA для транскатетерной имплантации
      • Глобальное регистровое исследование криоабляции при фибрилляции предсердий Cryo AF
      • REMIND III
      • Elevate HM III
      • Registry Home Monitoring
      • Нeart Мate III
      • ROCsafe oxygenator CAPIOX FX
      • Регистр Apogee International Study (2020-2021 гг.)
      • ARIES HM III
    • Научные проекты
      • Назад
      • Научные проекты
      • Проекты МОН РК
      • Проекты МЗ РК
    • Локальная Комиссия по биоэтике
      • Назад
      • Локальная Комиссия по биоэтике
      • Основные цели и задачи деятельности Комиссии
      • График проведения заседаний
      • План работы
      • Приказы и положения
      • Перечень документов на экспертизу
      • Стандартные операционные процедуры
    • Научный совет
      • Назад
      • Научный совет
      • Состав совета
      • График заседаний
      • Информация о соискателях
    • Список публикаций
    • Юбилейная Конференция Центр сердца 10 лет: «Опираясь на опыт, стремимся к новым целям"
      • Назад
      • Юбилейная Конференция Центр сердца 10 лет: «Опираясь на опыт, стремимся к новым целям"
      • Трансляция. Большой зал
      • Трансляция. Малый зал
      • Трансляция. Лекционный зал ДКХО
      • Программа
  • Образование
    • Назад
    • Образование
    • Дополнительное образование
      • Назад
      • Дополнительное образование
      • Календарно-тематический план
      • Перечень необходимых документов для слушателей
      • Прейскурант цен образовательных услуг
      • Государственная услуга
      • Онлайн заявка на обучение
      • Контакты
    • Резидентура
      • Назад
      • Резидентура
      • Правила подготовки медицинских кадров в резидентуре
      • Нормативно-правовые акты
      • Правила приема в резидентуру
      • Претенденту для поступления в резидентуру
      • Перечень вопросов для вступительных экзаменов
      • Политика образования
      • Антикоррупционная политика
      • Преподавателям и резидентам
      • План корректирующих действий по аккредитации
      • Трудоустройство
      • Фотогалерея
      • Объявления
      • Прейскурант цен платных образовательных услуг
    • Информационно-ресурсный центр
      • Назад
      • Информационно-ресурсный центр
      • О нас
      • Ресурсы
      • Новинки библиотеки
    • Дистанционное обучение
    • Объявления
  • Закуп
    • Назад
    • Закуп
    • Годовой план
    • ПРАВИЛА ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ
    • Информация о крупных сделках
    • Закупки способом тендера
    • Закупки способом запроса ценовых предложений
    • Закупки способом из одного источника
    • Протокола по Государственным закупкам
    • Протокол об итогах закупок способом запроса ценовых предложений
    • Протокол об итогах закупок способом тендера
    • Объявления по Государственным закупкам
    • Аренда помещения
  • Пресс-служба
    • Назад
    • Пресс-служба
    • Новости
    • Пресс-конференция
    • СМИ о нас
    • Публикации
    • Пресс-релизы
    • Heart Magazine Kazakhstan
    • Видеогалерея
    • Фотогалерея
Будьте на связи
Call-center
+77750073380
г. Астана, проспект Туран 38
cardiacsurgery.kaz@gmail.com

Советы по диете для пациентов с LVAD

Советы по диете для пациентов с LVAD

Хорошее питание и полезная для сердца диета с низким содержанием натрия очень важны для всех, особенно для людей с заболеваниями сердца. Выбирая правильные виды продуктов питания и поддерживая здоровый вес, вы можете свести к минимуму нагрузку на сердце и сосудистую систему, и чувствовать себя лучше.

Некоторые лекарства, которые вам нужно принимать, в том числе Варфарин в таблетках, также требуют специальных мер предосторожности. Ваш врач или координатор LVAD может предоставить вам подробные рекомендации по питанию для вашей конкретной ситуации.

Вот некоторые общие рекомендации по питанию, здоровому для сердца.

Ешьте больше фруктов и овощей. Старайтесь употреблять их как минимум 5 – 6 раз в день. Обращайте внимание на уровень потребления продуктов с высоким содержанием витамина K, который может нарушать эффективность препарата Варфарин (более подробная информация по питанию и препаратору Варфарин представлена ниже).

Повысьте уровень потребления клетчатки. Представители американской ассоциации кардиологов рекомендуют как минимум 25 граммов. Выбирайте хлеб и каши из цельного зерна, коричневый рис, фасоль, овсяные отруби, овсяные хлопья, фрукты и овощи.

Ограничьте потребление жареной пищи. Используйте масло в небольших количествах и выбирайте мононенасыщенные масла, такие как оливковое и рапсовое масло. Используйте постные способы приготовления пищи, такие как выпечка, жарка на гриле, поджаривание и тушение.

Ешьте постные сорта мяса. Выбирайте вырезку с наименьшим содержанием жира, обрезайте сало и снимайте шкурку. Ограничивайте потребление красного мяса порциями в 2-3 унции размером в карточную колоду.

Ешьте рыбу дважды в неделю. Обязательно используйте постные способы приготовления, избегайте жарки и приготовления рыбы на масле.

Ограничьте употребление яичных желтков максимум до 3 штук в неделю. Употребляйте только яичные белки или их заменители.

Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира. Обезжиренное и 1% молоко считаются типами с низким содержанием жира. Можно использовать соевое молоко с низким содержанием жира или не содержащее лактозу молоко, если у вас непереносимость молока.

Избегайте употребления насыщенных и транс-жиров.

Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения (молочные продукты и жирное мясо) и продуктах не животного происхождения (например, пальмовое и кокосовое масла).

Транс-жиры содержатся в закусках, хлебобулочных изделиях, жирах для обжаривания, некоторых жареных продуктах и твердых маргаринах. Они поднимают уровень ЛПНП («плохой» холестерин) и снижают уровень ЛПВП («хороший» холестерин).

Ограничивайте потребление натрия. Выбирайте продукты, содержащие менее 140 мг на порцию и стремитесь менее чем к 600 мг натрия на прием пищи. Подробнее о натрии читайте ниже.

Этикетки являются отличным источником информации о том, сколько той или иной пищи вы должны есть, и будет ли это здоровый выбор или нет.

Размер порции и количество порций в пакете – это первое, что нужно учитывать.

[Калории] Уделяйте внимание размерам порций, здоровым методам приготовления пищи и употреблению разнообразной здоровой пищи каждый день.

[Жир] Всего жиров должно быть менее 5 г на порцию (общая ежедневная порция 50-75 грамм). Попробуйте использовать продукты с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Насыщенные жиры должны составлять менее 3 грамм на порцию (до 15 граммов в день на типичной диете). Ограничьте транс-жиры.

[Клетчатка] 5 грамм или более содержится в продуктах с высоким содержанием клетчатки. Целью является, по крайней мере, 25 граммов клетчатки в день.

[Натрий] Цель - 2000 мг или менее в день. Менее 140 мг натрия содержится в одной порции продуктов с низким содержанием натрия.

[Углеводы и сахара] Если у вас высокий уровень триглицеридов, нужно выбирать продукты с менее чем 30 г углеводов и менее 15г сахара на порцию. Если вы диабетик, следите за общим уровнем углеводов. (15г на порцию считается нормальным).

Потребление натрия и жидкостей

Чрезмерное потребление соли или натрия может приводить к чрезмерному удерживанию жидкости в организме. Ваша цель:

Менее 2000 мг натрия в день

Не более 1500мл (около 48 унций или 6 8-унцевых чашек) жидкости любого типа (вода, сок и т.д.)

Читайте внимательно этикетки продуктов питания и ведите ежедневный журнал потребления натрия и жидкости. К тому же:

Выбирайте продукты с менее 140мг натрия на порцию, и употребляйте только одну порцию, как указано на этикетке. Держите под рукой мерные чашки, чтобы определить нужное количество.

Не ешьте продукты с более чем 300 мг натрия на порцию.

Старайтесь придерживаться питания с менее чем 600 мг общего натрия.

Будьте осторожны при еде вне дома. Ресторанная пища может быть с высоким содержанием натрия. Просите соусы и приправы отдельно без заправки (или просто перец).

Не добавляйте соль или приправы с солью в пищевые продукты при приготовлении или во время употребления пищи.

Продукты с низким содержанием натрия не обязательно должны быть пресными! Попробуйте любой из приведенных ниже продуктов, чтобы придать аромат и вкус:

Травы, специи и смеси специй, которые не содержат натрий

Соус с острым перцем или красный перец

Соус Вустершир (1 чайная ложка / день)

Приготовленный хрен

Уксус

Перец и лимонный перец (без натрия)

Простые заправки для салатов, как масло и уксус (читать этикетки на бутылках, они могут быть с высоким содержанием натрия)

Кроме того, имейте в виду, что соленость – это чаще всего запрограммированный вкус. Продукты с низким содержанием в первый раз могут показаться пресными, но, как правило, в течение недели или двух ваши вкусовые рецепторы начнут меняться и продукты с высоким содержанием натрия, которые вам раньше нравились, могут показаться очень солеными.

Варфарин (Coumadin)

Большинству пациентов с LVAD назначают Coumadin (варфарин), чтобы свести к минимуму возможность свертывания крови, что может повлиять на насос. Если вы принимаете Coumadin, вы должны быть осторожны в том, сколько витамина K вы получаете от пищевых продуктов и диетических добавок, так как это может мешать препарату Coumadin и нарушать его эффективность. Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы сохранить ваши уровни витамина K в пределах: 

  1. Ограничить объем продуктов с витамином K до ½ чашки в день. Сюда входит приготовленная зелень, такая как капуста, шпинат, репа, мангольд, и горчица

  2. Ограничить объем со средним содержанием витамина K порцией в 1 чашку до 3 раз в день. Сюда входит сырой шпинат, зелень репы, листья салата, брокколи, эндивий, латук и брюссельская капуста (порция в ½ чашки)

Будьте осторожны с поливитаминами, травяными добавками и добавками витамина K. Проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо из этих добавок. Анемия

После операции на сердце вы можете быть подвержены риску анемии – состояние, при котором показатели анализа крови снижаются, возможно, потому, что ваш организм не получает достаточного количества железа. При анемии вы можете чувствовать себя усталым или истощенным.

Большинство мужчин и женщин (которые не беременны, не кормят грудью или не во время цикла) должны потреблять 10 мг железа в день. Некоторые хорошие источники железа включают:

  1. Обогащенные и укрепленные зерновые продукты. Некоторые зерновые завтраки позволяют удовлетворить ежедневные потребности организма в железе для большинства взрослых (включая общие 100% мюсли и виноградные орехи).

  2.  Мясо, рыба, и птица

  3. Фасоль и соевые бобы

  4. Шпинат и листовая капуста

  5. Сушеный чернослив, абрикосы и изюм

Обязательно употребляйте продукты с высоким содержанием витамина С, такие как апельсины, грейпфруты, сладкий перец, клубника, которые помогают в усвоении железа.

  • Call-center
    +77750073380
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Подписка
на рассылку
ВСЕ О COVID-19 И ВАКЦИНАЦИИ
СПЕЦИАЛИСТАМ
Образование
РЕЗИДЕНТУРА
Программа
Необходимые документы
ИНОСТРАННЫМ ПАЦИЕНТАМ
Прейскурант
Международный отдел
СОИСКАТЕЛЯМ
Вакансии
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
ГОБМП
На платной основе
ПРЕСС-ЦЕНТР
Новости
Пресс-конференции
СМИ о нас
Пресс-релизы
Heart Magazine Kazakhstan
Видеогалерея
Фотогалерея
Национальный Научный Кардиохирургический центрМедцентр, клиника в Нур‑Султане
Стать подписчиком
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

ФОНД «ЦЕНТР СЕРДЦА»

Фонд был создан по инициативе Национального научного кардиохирургического центра , и стал первым в Казахстане фондом, направившим свои усилия на способствование развитию кардиохирургии в Казахстане.

© 2023 НАО «Национальный научный кардиохирургический центр»
Версия для печати
Карта сайта